17.09.2021
Поделиться

"Vintae не перестает удивлять!"

Ароа Бодегас является пионером в испанском регионе D.O. Наварра в возрождении органической и биодинамической сельскохозяйственной практики. Все виноградники являются органическими и компания заботится о них, придерживаясь методов предков, используя только натуральные продукты, мотивирует матушку-природа выполнять свою работу.

Они уже получили органическую сертификацию от CPAEN-NNPEK (Наваррский совет экологического сельскохозяйственного производства).

 

Это единственная винодельня в Наварре и одна из одиннадцати в Испании, которая имеет сертификат WfCP по охране климата, выданный Испанской Федерацией вина (FEV).

Винодельческие предприятия по охране климата - это первая и единственная специфическая сертификация для винного сектора с точки зрения экологической устойчивости, и ее цель - стать международным эталоном в сфере вина и окружающей среды, ища путей решения и наилучшей практики для винзаводов.

 

Район расположения виноградников имеет определенное преимущество: преобладание северного ветра вместе с ориентацией виноградников на север-юг обеспечивают большую вентиляцию. Чтобы увеличить это преимущество, проводят зачистку листьев и зеленый обрезку. Кроме того, в виноградниках высаживают различные растения, такие как хвощ, крапива и шалфей, которые укрепляют виноградные лозы против возможных болезней.

 

Двадцать пять гектаров делятся на семь виноградников, расположенных вокруг винодельни красными сортами, такими как Гарнача, Темпранильо, Каберне Совиньон, Мерло и белыми сортами, такими как Гарнача бланка и Москатель.

 

Aroa пошел на шаг дальше в производстве органических вин - Le Naturel. Коллекция натуральных вин без добавления сульфитов и с минимальным вмешательством в течение всего процесса. Короткая мацерация, минимальная фильтрация. Таким образом пытаются выразить сущность терруара, характер и личность виноградников.

 

Новый совместный проект виноделов и деятелей искусства «Arte en la viña» был проведен в Ароа Бодегас с 19 по 25 июня 2017 года, который завершился временным музеем под открытым небом. Вместе с художниками Lesley Yendell, Sandra Nuin, Roberto Pajares, Pamen Pereira, Lucía Loren, Óscar Cenzano and Demetrio Navaridas и другими родился Ленд -арт в Ароа Бодегас.

С тех пор каждые два года, в июне, временный музей Ленд -арт от Ароа Бодегас открывает двери для новых творений.

 

 

Bodegas Aroa – Le Naturel Pet Nat

Название Pétillant Naturel (Pet Nat) происходит от французских слов «petillant» и «naturel» и переводится как «игристое натуральное». Этот старинный метод производства игристого вина возник за несколько веков до того, как виноделы придумали вторичную ферментацию, которую используют для создания шампанского и его подобных.

 

Этот Pet Nat - первое игристое вино Ароа. Он готовится остановкой брожения в бутылке и без повторного брожения. Согласно философии Le Naturel, сульфиты или любые другие ингредиенты не добавляются. Le Naturel Pet Nat пахнет и демострирует вкус чистого урожая.

Спонтанное брожение начинается при низкой температуре (16C) в стальном резервуаре для сохранности всех ароматов.

 

Вино имеет соломенно-желтый цвет, с зелеными отблесками, сопровождающиеся светло -золотистыми оттенками. Мелкие, легкие пузырьки. Немного мутное из-за способа производства без фильтрации и удаления осадка.

Аромат интенсивный, свежий с преобладающими нотами косточковых фруктов, таких как груша и яблоко. Нотки осадка (бриош, сливочные нотки) и медовый финиш добавляют сложности. Вкус с хорошо интегрированной игристостью, насыщенный, с хорошей кислотностью и глубиной, что делает его очень легким для питья.

 

Имеет сертификат Organic, Vegan, биодинамическое, без добавления сульфитов.

 

 

 

Bodegas Aroa – Le Naturel ZERO ZERO Blanc NA

Zero Zero, последнее дополнение к семейству Le Naturel, два безалкогольных вина, которые предлагают альтернативу всем тем, кто по состоянию здоровья или по другим причинам не употребляет алкоголь.

Мягкое прессование и брожения на натуральных дрожжах. После того, как вино сделано, начинается деликатный холодный процесс отделения спирта.

Соломенно-желтый средней интенсивности цвет со светло -золотистыми бликами. Аромат тонкий и сложный, где преобладают нотки косточковых плодов в сопровождении белых цветов и сладких нюансов. Вкус с приятной сладостью, но в то же время с хорошей кислотностью, благодаря очень освежающим цитрусовым нотам. Интенсивный, обволакивающий, сбалансированный.

Веганское, органическое, без добавления серы!!!

 

 

Bodegas Aroa – Le Naturel ZERO ZERO Red Б/А

Короткая мацерация с минимально возможным вмешательством, после чего малолактическая ферментация и деликатная холодная дезалкоголизация.

Светло- вишневый цвет. Ароматы красных свежих фруктов, легкие нотки компота и ликерной вишни, даже некоторые пряные нотки. Вкус тонкий и сладкий, с великолепной структурой, освежающий благодаря хорошей кислотности, что обеспечивает свежесть и живость, присущие сорту Гарнача.

Веганское, органическое, без добавления сульфитов!!!

 

 

Bodegas Aroa – Le Naturel Red

Короткая мацерация, всего 5 дней с минимально возможным вмешательством. Малолактическая ферментация в чанах объемом 12000 литров.

Чистый и яркий цвет с доминирующими малиновыми тонами. Аромат свежий и фруктовый, с хорошей интенсивностью ежевики, черной смородины и фиалки. Вкус свежий, фруктовый, имеет приятную терпкость, сбалансированную кислотность и долгое послевкусие.

Гастросочетания: тапас, закуски, сыр.

Органическое, веганское, биодинамическое, без добавления сульфитов!

 

 

Bodegas Aroa – LE NATUREL REPOSADO

Виноградники из органического земледелия, низкая урожайность.

Лозы, посаженные на свежих известковых глинистых почвах, никогда не обрабатывались синтетическими химикатами.

Ручной сбор в середине октября. Ручной отбор винограда на винодельне.

Краткая 5-дневного мацерация с минимально возможным вмешательством, без перемешивания и перекачки. Малолактическая ферментация проходит в резервуарах на 12 000 литров. Без добавления сульфитов.

 

После завершения ферментации вино отдыхает в течение 10 месяцев в нейтральных резервуарах, чтобы они не влияли и не меняли характеристики вина.

Имеет тонкий и сложный аромат, цветочные ноты, лепестки роз, красные фрукты и некоторые специи сочетаются, образуя широкий ароматный ряд. Вкус элегантный, с мягкими танинами, свежий, сбалансированный и очень насыщенный.

 

Резюме: Aroa - это «бутиковая» винодельня, в D.O. Наварра, где вино и органические методы выращивания идут рука об руку. Виноградники расположены в самой высокой и самой холодной области региона, ручной сбор урожая и специальная обработка при ферментации.

Le Naturel - это коллекция вин без добавления сульфитов. Ключ - вполне естественное и очень осторожное виноделие из органического винограда как единственного ингредиента.

Новый
Vintae Pet Nat фото
Vintae
Новый
Vintae Zero Zero White фото
Vintae
Новый
Vintae Zero Zero Red фото
Vintae
Новый
Vintae Le Naturel Red фото
Vintae
О Winetime Гастромаркеты WINETIME это 31 гастромаркет в 14 регионах и свыше 8000 наименований товаров собственного импорта из Италии, Испании, Франции, Чили, Португалии, Германии, Шотландии, Австралии и других стран.
Вино и письма Подпишитесь на наши новости и акции
Даю согласие на обработку персональных данных