Компания Long Wines была основана Уильямом Лонгом, и он по-прежнему находится в центре бизнеса. Изучая французский язык в Бордо, Уильям одержимо посещал все винодельни, которые мог найти. Затем он обучался в Лондоне в Fortnum and Mason’s, продавая изысканные вина самой яркой клиентуре мира. С тех пор он делает все возможное, чтобы производить и продавать испанские вина, которые может себе позволить практически каждый.
Уильям влюбился в Испанию и ее вина, когда он выиграл стипендию WSET для поездки по Испании, а после работы на британских импортеров испанских вин он присоединился к United Wineries в Испании в качестве международного директора, чтобы создать одну из крупнейших в мире компаний-экспортеров вина. В 2006 году он изучал программу Advanced Management Program в Уортоне, Филадельфия, и основал свою собственную компанию Long Wines, чтобы применить виноделие и маркетинг Нового Света к испанским винам. Он никогда не оглядывался назад!
Испания, где насчитывается более 60 отдельных виноделен, имеет большее разнообразие сортов винограда и терруара, чем почти любая другая страна-производитель вина. В Long Wines досконально знают все самые известные винодельческие регионы Испании, а также другие регионы, которые являются новыми для международных рынков. Во многих из этих регионов они производят собственные бренды.
Продажи органических вин продолжают расти, особенно в ЕС, и, как ожидается, к 2022 году годовой объем продаж составит 87,5 миллионов ящиков. Испания, обладающая самой большой в мире площадью органических земель под виноградниками, имеет хорошие возможности для удовлетворения этого спроса.
Поскольку компания находится в Мадриде, они очень внимательно следят за качеством органических вин из различных испанских DO, и они, наконец, нашли вино, на котором были рады поставить свое имя, по подходящей цене, с выдающейся упаковкой, разработанной удостоенным наград дизайнером этикеток Пабло Герреро. Так появилось новое органическое вино Melea!
Три члена семьи Лонгов участвовали в создании новой линейки Melea: Уильям Лонг, который пробовал сотни образцов органических вин со всей Испании, прежде чем он был уверен, что у него есть нужные, жена Уильяма, Барбара, художник смешанной техники, которая сшила пчелиный узор на этикетках из переработанных ниток, и Фредди Лонг, его сын, который руководил процессом дизайна и запуском. Настоящий плод любви.
Уильям объясняет, почему проект занял так много времени: «Мы работали над Melea больше года, так как не хотели запускать его, пока не были абсолютно уверены, что у нас есть лучшие вина по разумной цене. В Испании больше экологически чистых виноградников, чем где-либо в мире, но поиск подходящей винодельни-партнера для этого проекта потребовал много исследований. Мы считаем, что этот район Куэнки отличается исключительным качеством: виноградные лозы, посаженные в 1999 году на высоте более 600 м на бедных песчано-глинистых почвах, дают очень низкие урожаи и концентрированный фруктовый вкус в винах, а холодные ночи помогают сохранить свежесть».
Фредди объясняет, почему было выбрано это название: «Как только мы решили, что существует пробел на рынке для привлекательно упакованных и высококачественных органических вин из Испании, моей первой задачей было найти оригинальное и привлекательное название, которое отражает характер вина, его сущность. В конце концов мы наткнулись на Melea, потому что это подрод пчел и звучит буквально сладко. Пчелы не только являются важными опылителями, но и являются переносчиками натуральных дрожжей, используемых для ферментации вина».
Барбара объясняет творческий процесс: «Этот проект очень дорог моему сердцу, поскольку я десятилетиями участвовала в экологических кампаниях и раньше входила в совет директоров организации «Друзья Земли». Таким образом, я хотела быть еще более непосредственной, чем обычно, участвовать в разработке лейбла. Я работаю не только визуальным художником, но и арт-терапевтом, поэтому процесс исцеления и восстановления все чаще отражается в моей работе, где я использую переработанные материалы, которые сшиваю и штопаю. Учитывая, что, производя и продавая органические вина, мы делаем небольшие шаги к исцелению и сохранению окружающей среды, и побуждаем потребителей делать то же самое, я сочла важным, чтобы это было отражено на этикетке как можно более привлекательно. Используя оригинальные изображения пчел от наших дизайнеров, Studio Pablo Guerrero, я работала над изображением на марлевых повязках, используя старые нитки моей матери и сестры, чтобы создать, как я надеюсь, изображения, которые говорят об исцелении и репарации, в то же время будучи визуально интересными»
Эта ограниченная серия органических веганских вин, вдохновленных редкой пчелой Anthophora Melea, включает белое - смесь Вердехо с Совиньоном Блан и красное Темпранильо. Вина Melea производятся в районе Куэнка в Ла-Манче в Испании, где виноградники используют методы сухого земледелия и управляют виноградниками традиционно без использования токсичных химикатов, которые могут нанести вред местной дикой природе, пчелам и другим насекомым.
Эти захватывающие новинки нацелены на растущий органический и веганский сектор винного рынка и представляют собой отличное предложение для розничных торговцев, ищущих качественный ассортимент вин с замечательной историей.
Melea Organic Verdejo – Sauvignon Blanc
Имеет интенсивный аромат ананаса, цитрусовых, белых цветов. Вкус свежий, цитрусовый.
Можно наслаждаться отдельно или с едой, является идеальной рекомендацией к вкусным веганским блюдам, таким как острое тыквенное карри.
Аромат голубики, чёрных ягод, какао, с намеком на черные оливки.
Вкус яркий, сочный, свежий с доминантой черных ягод. Идеальный спутник пикников, сыров среднего возраста, мясным нарезкам.
Оба вина урожая 2018 года выиграли Золотые медали на Gilbert & Gaillard International Challenge 2019, престижном конкурсе, проводимом французской группой, которая занимается вопросами вина с 1989 года. Так же белое вино 2019 получило золото на Gilbert & Gaillard International Challenge 2020.