Пьеро Манчини посадил первую лозу в 1956 году. С тех пор его страсть к делу росла вместе с числом лоз на виноградниках. Винодел считал, что "магическое трио" климат - терруар - лоза - является залогом высокого качества винограда.
В 1970 году площадь виноградника составляла 70 га в одном из самых известных районов Сардинии - Галлура (Gallura).
С 1989 года компания «Cantina delle Vigne» Пьеро Манчини производит высококачественные вина, такие как Vermentino di Gallura DOCG, с использованием винограда, выращенного на собственных виноградниках, расположенных в районе Галлура на Сардинии.
Производство вин похоже на игру в оркестре. Каждый участник исполняет определенную роль, которая является фундаментальной для успеха всего музыкального произведения.
И так же в этой компании: каждый член семьи - это важная часть в мозаике, которая определяет их идентичность.
Сегодня компанией руководят Пьеро с женой Марисой, а также трое детей: Лаура, Антонио и Алессандро. Каждый член семьи имеет свою роль в компании. Антонио имеет дело с технической стороной бизнеса. Благодаря своему упорству каждый день он не позволяет остановить сложную работу емкостей для ферментации и розлива вина. Будучи точным инженером, ему также доверяют административную сторону. Агроном Алессандро заменил своего отца Пьеро в управлении виноградниками современными и инновационными технологиями, чтобы производить вина со все более высоким качеством. Он также имеет дело с коммерческой стороной, сотрудничая с партнерами в развитии сети продаж на Сардинии, в других частях Италии и за рубежом. Лора отвечает за маркетинг и коммуникации и занимается гостинично-туристическим направлением в усадьбе Балаяна. Мариса способствует развитию компании, предлагая свои ценные советы.
Сегодня культивируемые виноградные лозы занимают около 120 гектаров и находятся в основном на северо-востоке Сардинии, в четырех районах прекрасной Галлуры: Балахани, Сколомбрино, Монтелиту и Чиабатту.
Виноградники в основном расположены на гранитных почвах, имеющих хорошую морфологию на высоте от 100 до 500 м, замечательный дренаж, хороший уровень минеральных солей, богатых калием.
Основной сорт виноградной лозы в Галлуре - Vermentino di Gallura DOCG - это единственная номинация контролируемого и гарантированного происхождения на Сардинии.
Значительные перепады температур, характерные для этих районов, и постоянный смягчающий эффект от моря позволяют винограду накапливать особые ароматы и вкусы готовых вин - их отличительная черта в сочетании с высоким содержанием минералов.
Кроме Верментино ди Галлура, здесь выращивают другие местные сорта, такие как Москато ди Галлура DOC и Каннонау ди Сарденья DOC, а также международные сорта винограда, включая Мерло, Каберне Совиньон, Пино и Шардоне.
За год здесь обрабатывается 1500 тонн винограда, для производства используют 74 резервуара из нержавеющей стали, а также бочки из французского и американского дуба. Фактическое количество производства за год составляет 1,5 млн бутылок.
Сегодня Cantina delle Vigne действует на внутреннем рынке, а также экспортирует в США, Канаду и Японию. К тому же, продукцию этого производителя можно найти в Швейцарии, Бельгии, Германии, Нидерландах, Соединенном Королевстве и Украине.
Piero Mancini Vermentino di Sardegna
Страна:Италия. Регион:Сардиния. Сорт:Верментино. Год:2020. Алко:12,5%. Выдержка:нет. Цена:317грн
Классификация: Vermentino di Sardegna DOC.
Одна из жемчужин Пьеро Манчини. Вино из одного сорта из винограда Верментино, который с большой осторожностью культивируется на подходящих почвах, богатых минеральными солями и природными питательными веществами.
Ферментация винограда проходит с кожурой на при 18 °C.
Имеет цветочно-травянистый аромат с нотками белых полевых цветов. Вкус сухой, средней тельности, элегантный, с приятной свежестью и вкусом горького миндаля.
Замечательный аперитив, идеально подходит для рыбы, ракообразных, моллюсков и белого мяса. Он также может сопровождать первые блюда из рыбы
Piero Mancini Angedras Frizzante
Страна:Италия. Регион:Сардиния. Сорт:Верментино. Алко:11%.Сахар:10г/л. Выдержка:нет. Цена:297грн
Классификация: Вино Frizzante.
Вино соломенного цвета с зеленоватым оттенком.
Первое брожения с кожурой при 18 °C. Второе брожения методом Шарма в автоклаве.
Интенсивный аромат с сухим и гармоничным вкусом.
Замечательный аперитив, хорошо подходит к рыбным блюдам.
Piero Mancini Vermentino di Gallura
Страна:Италия. Регион:Сардиния. Сорт:Верментино. Год:2020. Алко:13%. Выдержка:6 месяцев в стали. Цена:397грн
Классификация: Vermentino di Gallura DOCG Superiore.
Этот Верментино - один из шедевров Пьеро Манчини - создан, чтобы отпраздновать очарование Галлуры.
Брожение с кожурой при 18 °C. Выдержка 6 месяцев в стали. Аромат цветочно-фруктовый с нотками цитрусовых. Сбалансированный вкус с яркой минеральностью.
Подходит в качестве аперитива и станет отличным партнером для блюд из рыбы, морепродуктов.
Страна:Италия. Регион:Сардиния. Сорт:Верментино. Год:2018. Алко:13,5%. Выдержка:6 месяцев в стали. Цена:607грн
Классификация: Vermentino di Gallura DOCG Superiore.
Новые и изысканные горизонты вкуса. Манчини Примо: именно так семья решила назвать это роскошное Верментино ди Галлура DOCG.
Это отборный виноград с лучших участков винодельни. Брожение с кожурой при 18 °C. Выдержка 6 месяцев в нейтральных резервуарах.
Аромат фруктовый с нотками экзотических фруктов.
Вкус свежий и гармоничный, пикантный и насыщенный, с нотами ванили.
Подавать к блюдам на основе морской рыбы, моллюсков и индейки.
Piero Mancini Moscato di Sardegna
Страна:Италия. Регион:Сардиния. Сорт:Москато. Алко:8%. Сахар:75г/л. Цена:377грн
Классификация: Moscato di Sardegna Gallura DOC Spumante.
Белый сорт винограда Moscato, выращенный на виноградниках Пьеро Манчини в Галлуре, дает уникальное вино с великолепным ароматом и волшебным мускатным вкусом.
Подходит к десертам, фруктовым тарелкам и пикантным сырам.