Джин

1

Джин - крепкий вкус британской истории

Джин Бомбей впервые оказался на прилавках в 1987 году и с той поры пользуется большой популярностью во всем мире. Джин Бомбей имеет еще и второе название – Сапфир, это объясняет оригинальный цвет бутылки, в которую он фасуется. Сам напиток цвет не имеет и полностью прозрачен. Этому способствует тройная перегонка, которая обязательно соблюдается при традиционной технологии приготовления и вода, которая используется из озера Вирнуи.

Джин история

Изначально родиной джина была Голландия, а не Англия, как принято считать. Его официально изобрел химик Франциск Сильвий еще в 17 веке. Но еще задолго до этого дистиллят из спирта и можжевельника использовался в качестве целебного средства еще в Средневековье. Но совсем скоро он стал популярным алкогольным напитком, а не лекарством. Изначально он считался напитком бедняков, но после улучшения технологии, привлек внимание знати и дворян. Сегодня джин пользуется большим успехом среди жителей Европы и Америки.

Как выбрать и заказать джин?

Джин купить можно в любом алкогольном магазине, но стоит помнить, что качественный алкоголь редко бывает дешевым. Прежде всего снизить цену продукта можно некачественным сырьем, которое используется на производстве или упрощением процесса изготовления. В любом случае качество конечного продукта сильно портиться.

Кроме того, при выборе Джин алкоголя стоит обращать внимание на следующие его особенности:

  • Сорт джина, прежде всего они отличаются крепостью и особенностями вкуса, для женщин и любителей мягкого вкуса, стоит обратить внимание на голландский джин, любителям покрепче подойдет традиционный английский джин.
  • Состав напитка также влияет на его вкус, сегодня можно найти множество разновидностей джина, которые имеют разные добавки в составе.
  • Стоит обратить особое внимание на упаковку, джин Бомбей довольно часто становится жертвой подделки, поэтому оригинал выпускается в специальной голубой бутылке, которая имеет четкие грани и рельефную этикетку.
  • Градус джина может быть разным, английский вариант гораздо крепче своего голландского собрата.

Каждый бренд, который выпускает этот благородный напиток заботится о своем покупателе, поэтому имеет массу отличительных особенностей, чтобы его не путали с подделкой.

Джин виды

Для изготовления джина используют зерновой спирт и ягоды можжевельника в качестве настойки. Некоторые напитка помимо этих ягод могут включать разные травы и пряности – дудник, корень фиалки, кориандр и многое другое. Методов перегонки тоже есть несколько, в зависимости от их использования есть:

  • Английский джин – это классический вариант напитка, для него используется нейтральный зерновой спирт, который перегоняется два раза, после настойки на травах. Есть несколько разновидностей джина – Плимут Джин, Сухой Лондонский, Желтый Джин. Последний имеет классический янтарный цвет, который приобретает после выдержки в дубовых бочках. Плимут Джин имеет яркий привкус можжевельника, поэтому не используется для приготовления коктейлей, пьется чистым и считается сугубо мужским напитком.
  • Голландский джин, второе название которого Женевер, имеет принципиальные отличия в технологии производства. Прежде всего стоит отметить, что ягоды бродят вместе с зерновым суслом. После окончания этого процесса происходит дистилляция. В рецептуре допустимо использование карамели. Такой напиток выдерживается в дубовых бочках, поэтому имеет приятный золотистый цвет. Крепость голландского джина ниже, чем у английского, зато пьется он мягче.

Джин Бифитер отличается классической рецептурой, которая впервые была опробована в 19 веке. Для его приготовления используют пшеничный и ячменный дистиллят, имеет выдержанный и сбалансированный вкус.

Джин может иметь и разную выдержку, есть молодой, средний и старый джин, который фасуется в керамические бутылки.

Сколько градусов джин?

Самая яркая особенность джина – это, конечно же, запах и привкус можжевельника, трав и цитрусовых. Высоки требования и к зерновому спирту: современный рецепт предполагает приготовление только из спирта крепостью 96%, а итоговая крепость джина по закону не должна быть ниже 37,5 %, хотя чаще всего итоговый напиток получается крепче 40%.

С чем пить и цена джина?

Джин, цена которого зависит от способа производства, отлично подойдет в качестве самостоятельного напитка или основы для коктейлей. Во втором случае его можно подавать с соком, содовой, тоником. Если джин планируется употреблять самостоятельно, его нужно охладить до температуры 5 градусов. В качестве закуски отлично подойдут сыры, мясная нарезка, маслины или черный шоколад. Также он отлично сочетается с орехами, пирогами и фруктами.

Где Джин Бомбей купить выгодно в Украине?

Джин купить в Киеве можно на сайте специального магазина WineTime. Благодаря прямым поставкам, покупатель может быть уверен в подлинности напитка и его исключительном качестве. Также здесь можно купить множество вин, крепкий алкоголь и другие напитки, продукты со всего мира.

Джин фото, цена, а также описание продукта можно найти в каталоге на сайте магазина.